Saya bingung mau masak apa di
hari libur ini. Ngintipin isi kulkas ternyata masih ada daging ayam tinggal dua
potong. Di dapur juga ada spaghetti kering tinggal setengah bungkus, sisa
minggu lalu. Mo diapain ya? Coba deh dikolaborasiin antara keduanya.
Mudah-mudahan ada bumbu-bumbu dapur yang bisa digunakan untuk masak hari ini.
Awalnya si ayam mau saya panggang saja, namun karena mikir bakal lama nungguin si ayam di oven akhirnya si ayam mau saya goreng saja. Berikut bahan-bahan yang tersedia:
Bahan-bahan:
2 potong dada ayam tanpa tulang
-
Bumbu ayam goreng
-
Mustard
-
Keju (parut)
-
Tepung roti
-
Seledri (iris kasar)
-
Lada hitam
-
Garam
-
Spaghetti ¼ bungkus kemasan (125 gr)
-
Bawang Bombay (iris)
-
Saus tomat
Cara membuat:
Untuk Spaghetti
Rebus
spaghetti hingga mengembang, lalu tiriskan. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu masukkan
bawang Bombay. Setelah wangi tuangkan saus tomat, masak dalam api sedang. Setelah
itu kecilkan api dan masukkan spaghetti. Aduk sampai rata. Namun jika ingin
yang lebih praktis bisa menggunakan saus pasta instan yang banyak di jual di
pasaran.
Untuk Ayam
Lumuri ayam dengan bumbu ayam goreng,
setelah itu oleskan juga mustard, diamkan. Campurkan parutan keju, tepung roti,
irisan seledri, lada hitam dan garam secukupnya, aduk. Panirkan ayam ke dalam
campuran keju dan tepung roti tadi. Panaskan minyak dan goreng ayam dalam api
sedang. Letakkan ayam di atas spaghetti. Hias sesuai keinginan. Dan jadilah santap buat hari libur ini, yaitu Ayam Keju Spaghetti
Biasanya saya lebih suka
memanggang si ayam, karena selain tidak banyak penggunaan minyak goreng, juga
bumbu yang dipanirkan pada ayam tetap melekat pada ayam dan tidak luruh seperti
jika di goreng. Bumbunya pun akan lebih terasa. Namun karena sudah kelaparan
jadi saya masak yang cepat kelar saja. Selamat makan, eh selamat mencoba J
Dokumentasi: Foto Pribadi
1 comments