Sebenarnya saya nggak terlalu
pintar masak, tapi saya pintar nyicipin masakan lho! huehehe *paling
nggak, ada pintarnya gitu, bangga :D Sekedar masak nasi, goreng telor
dadar dan masak mie, saya bisalaah! hihi.
Kalo mau jujur, saya sebenarnya bisa kok masak ala
kadarnya untuk makanan di rumah sehari-hari, seperti ngesop, bikin gulai ayam, tumis
kangkung, tempe orek, dan lain-lainnya. Namun jika di minta masak yang menurut
saya ribet atau yang jarang saya buat, maka saya butuh pertolongan pertama pada buku resep.
Dan hasil masakannya pun, kadang enak, kadang nggak jelas, hihihi.
Selain masak masakan rumah, saya dulu juga suka bikin kue
buat lebaran, yang menunya memang selalu itu-itu saja setiap tahunnya, yaitu kacang tojin
(kacang bawang), kue bawang, kue sagu, kue semprit, kue bolu, serta kue
kipas (kue semprong). Ketahuan deh, saya dari angkatan ke berapa, hihi.
Kalau sekarang, kue yang
selalu ada pada tiap hari lebaran itu adalah seperti kue nastar dan kue salju yaa… serta kacang
tojin juga, yang masih tetap bertahan. Dulu itu saya rajin banget bikinnya tiap tahun, jadi semua bahan-bahannya sudah hafal di luar kepala saya. Tapi itu duluu… pada jaman es em a dan
kuliaah :D
Sejak saya sibuk bekerja buat nyari banyak suap nasi dan banyak bongkah berlian (Pliis...jangan dijitak! Lemparin koin mas ajaa, wkwk ), saya jarang bergulat dengan tepung dan
penggilingan kue, yang ada bergulat dengan kertas :D
Dan masih dulu lagiii… di kampung
asal saya, Kota Padang, saya juga sering makan ketan sebagai sarapan pagi. Di
sana, ketan sebagai sarapan pagi ditemani dengan taburan parutan kelapa muda plus pisang goreng. Atau bisa juga ketan
dengan siraman bubur kacang ijo.
Nah, kalau malam harinya, saya
dan keluarga suka hunting buah
durian. Kami suka makan buah durian dengan ketan, sambil duduk leyeh-leyeh di
teras rumah. Hmmm… rasanyaaa… maknyuuuss deh! Ah, jadi kangen sama ketan durian
dan keluarga di kampung halaman :’)
Kalau sudah kangen begini,
saya biasanya suka nyari-nyari makanan yang bisa mengobati rasa rindu dengan kampung
halaman. Pernah saya coba gugling, tempat yang menjual menu makanan yang saya
kangeni, ketemu sih, cuma tempatnya jauh dari lokasi saya tinggal. Selain itu
saya juga nggak tahu, apakah makanan di tempat tersebut recommended atau nggak L
Eyaa ampuun… kenapa saya sampai
lupa yah! Saya kan pernah download aplikasi
Open Snap di hape *tepok jidat. Maap yah Open Snap, diriku sampai melupakan
dirimuh J Open
Snap ini merupakan aplikasi Social Dining
Guide keluaran dari Open Rice. Jadi dengan Open Snap, saya bisa mengetahui rate makanan resto, serta foto makanan
dan review nya J
Ep, lama tak buka, ternyata
sekarang Open Snap sudah punya fitur-fitur baru nih! Pertama yang langsung saya
lihat adalah Map View. Dengan Map View, saya bisa melihat berbagai restoran yang dekat
dari lokasi saya berada.
Langsung dong, saya nyari lokasi
resto yang dekat dari tempat tinggal. Ketemu nih,
ada sebuah resto, namanya Kedai Ketan Susu Cilandak. Hmm… ketan sama susu,
kayaknya boleh di coba juga tuh!
Saya pun ngoprek-ngoprek lagi Kedai
Ketan Susu yang ada di Open Snap ini. Mudah-mudahan ada ketan duriannya nih! Daan syukurlah, ternyata ada. Tersedia banyak menu lainnya juga. Ada Soto Padang jugaa…waaak…
sepertinya menu-menunya saya suka semua nih! Untunglah selain menyajikan foto
makanan, di Open Snap ini tersedia info mengenai review terbaru, rasa, menu, harga serta dekorasi dari restonya. Dan
menu Ketan Durian mendapatkan rate
yang bagus. Sipp… mari kita capcuuss… :D
Ketan Susu Durian dan Srikaya di Kedai Ketan Susu Cilandak |
Nasi plus Dendeng Baladonya juga enak :) |
Saya suka banget sama Bitter Ballen ini, enyaak :D |
Juice Lidah Buaya yang segeeer :) |
Nyaam, nyaam… nikmaat daan kenyaang :D Kedainya
enaknya juga buat dijadikan tempat hangout
nih! Tempat makan yang enak di Jakarta Selatan. Saya pun bookmark kedai ini di
Open Snap. Oya, Personalized Food Apps by
Bookmark ini merupakan fitur baru juga di Open Snap. Bookmark ini juga berguna untuk mengetahui resto mana yang mendapatkan banyak bookmark dari foodies. Jadi semakin banyak yang bookmark, berarti restonya makin digemari J
Dengan Social Visited, saya bisa melihat teman yang saya follow pernah mengunjungi resto apa saja.
Oya, saya dapat mengatur agar lokasi yang sering saya kunjungi menjadi laman terdepan lho! Lalu dengan adanya fitur Everyone
Tab, bikin saya selalu update
dan terkoneksi dengan para foodies
yang berada di lokasi yang sering saya kunjungi tersebut J
Ah, nikmatnya jika ada kemudahan
seperti ini. Apalagi untuk masalah perut yang lagi kangen ini :D Aplikasi Open
Snap bisa dijadikan sebagai referensi kuliner deh! Bagi yang belum punya
aplikasinya, dan pengen nyicipin Open Snap, bisa download aplikasinya di Appstore atau Playstore.
5 comments