Susu Kental Manis Frisian Flag, Dulu dan Kini
By Dewi Sulistiawaty - Oktober 11, 2015
Hmm… sudah berapa lama ya saya
mengkonsumsi susu kental manis dari Susu Bendera? Mungkin ketika masih
unyu-unyu yaa… lupaa, sudah lama banget soalnya, hehe. Sepertinya susu kental
manis ini merupakan kali pertama saya mengenal susu kental manis, karena
sebelumnya cuma tahu susu jenis bubuk saja.
Waktu itu saya suka banget jilatin
atau nyolekin susu kental yang tertinggal di lobang kalengnya, sayang kalo
dianggurin begitu saja, hihi. Malah tak jarang saya suka berebutan juga lho
sama adek biar kebagian ngejilatin, norak banget yah kalo diingat-ingat
sekarang, haha. Padahal mama bakalan bikinin kami susu juga, tapi yah itu, senang
saja jika ada sesuatu yang bisa diperebutkan, hihi.
Saya juga masih ingat, saat itu
buka kaleng Susu Bendera ini butuh perjuangan juga. Musti di getok-getok dulu
pake pisau, jika si pembuka kalengnya raib entah kemana (dan si pembuka kaleng ini
lebih sering raibnya ketimbang adanya) :D
Ada dua pengalaman lucu dengan
Susu Bendera kaleng ini ketika saya masih unyu-unyu dulu. Pertama ketika saya
kesulitan buka kaleng susu. Waktu itu orang tua saya lagi keluar, sehingga saya
tidak bisa meminta bantuan pada mereka. Nah, karena nggak ketemu alat pembuka
kaleng. Saya pun mencoba menggunakan pisau, walau dengan sedikit takut terkena
pisaunya.
Dan benar saja, entah karena memang
nggak kuat atau karena saya nggak mantap menggetoknya. Si kaleng malah jungkir
balik terus setiap saya getok. Setelah mencoba berkali-kali, akhirnya saya
nyerah. Namun semangat untuk bisa minum susu terus menyala doong! Dan saya pun
mencoba mencari si pembuka kaleng.
Mulai dari balik bangku di ruang
tamu, di bawah meja makan, kolong tempat tidur dan di dalam buffet di dapur,
bahkan kamar mandi pun tak luput dari pencarian saya. Mungkin saja kaan, adek
saya yang rada-rada kreatif, suka membawa berbagai barang ke kamar mandi buat
mainan :D Tapi hasilnya tetap nihil!
Entah kenapa saya dapat ide untuk
mencari di kulkas, daan ketemuu! Alat pembuka kaleng tersebut nyender kedinginan
dalam sebuah mangkok kecil berisi air di freezer
! Apa maksudnya juga! :D Tapi saya sudah nggak heran lagi kalau menemukan
benda-benda aneh di kulkas, pasti ini ulah adek saya, haha.
Pengalaman kedua, waktu saya dan
nenek hendak bikin pudding. Kami berdua ingin menggunakan susu kental manis
Frisian Flag sebagai salah satu bahan untuk membuat pudding. Ketika mau membuka
kaleng susu, nenek hendak menggunakan pisau untuk membuka kalengnya. Dan saya
pun menyodorkan pembuka kaleng agar nenek lebih mudah membukanya. Ternyata
nenek nggak bisa menggunakan pembuka kaleng, tapi nenek nggak mau ngaku, hehe.
Nenek terus mencoba mencongkel
kaleng menggunakan pembuka kaleng, namun alat pembuka kalengnya di pegang
dengan posisi terbalik, jadi nggak bisa-bisa deh, haha. Saya pun ngikik, ah
nenek terlalu angkuh untuk mengakui ketidakbisaannya :D Saya pun akhirnya menawarkan diri untuk
membuka kaleng tersebut, karena saya sangat jago dalam membuka kaleng
menggunakan pembuka kaleng *benerin krah baju, haha.
Ah, kenangan masa lalu yang
terlalu manis untuk dilupakan, semanis susu kental Frisian Flag J Oya, kalau dulu saya
lebih sering menyebutnya Susu Bendera, karena kata itulah yang sering terngiang
di pikiran saya karena suka mendengar lagu yang terdapat pada iklannya ~ Susu
saya susu benderaa… ~
Namun sekarang saya lebih sering
bilang Susu Frisian Flag, biar kelihatan lebih eleikhaan gituh! Hihi *noraknya
kumat :D Ah, mau sebut yang mana saja, yang penting rasa dan khasiatnya sama
toh! J
Iya, rasa susu kental manis dari
Frisian Flag punya cita rasa yang beda, manisnya nggak berlebihan, pas lah di
lidah saya. Kalau untuk khasiatnya, sudah pasti baik untuk kesehatan, khususnya
untuk tulang yah J
Bahkan untuk bisa mengkonsumsi
Susu Kental Manis Frisian Flag nggak harus melulu dengan cara di seduh loh!
Banyak cara agar dapat menikmati rasa dan khasiatnya dengan berbagai macam
variasi makanan juga.
Seperti saya, tiap hari selalu
menyajikan Susu Kental Manis Frisian Flag dengan cara yang berbeda-beda untuk
keluarga. Misalnya pada hari Senin saya menyajikan roti tawar yang di oles
dengan mentega dan kemudian diberi mieses dan Susu Kental Manis Frisian Flag.
Hari Selasa saya sajikan menu jagung rebus yang sudah di pipil, ditaburi keju,
meises dan di beri topping Susu Kental Manis Frisian Flag. Hari Rabu, menu singkong
rebus di beri taburan keju dan Susu Kental Manis Frisian Flag.
Untuk hari Kamis, saya buatkan
menu yang sama dengan hari Senin, cuma rotinya saya bakar menggunakan toaster sehingga penampilannya juga
beda, berbentuk segitiga. Hari Jumat, saya bikin pudding berbahan Susu Kental
Manis Frisian Flag. Sabtunya saya buatkan Kue Bola-Bola Coklat. Tau kan? Itu
lho, kue berbahan biskuit yang dihancurkan, lalu di bentuk bulat menyerupai
bola dengan mencampurnya dengan Susu Kental Manis Frisian Flag. Setelah itu
digulingkan di atas meises dan tinggal taruh di kulkas. Lah, kok malah jadi bahas resep
bikin kue yah! :D
Oya, buat menu hari Minggu, kalau
lagi rajin, saya kadang suka buat martabak manis rasa coklat susu. Tentu saja
menggunakan Susu Kental Manis Frisian Flag. Tapi kalau lagi malas, tinggal di blend aja Susu Frisian Flagnya dengan es
batu. Dan kalau lagi ada persediaan es krim di kulkas, saya suka berikan es
krim di atasnya, praktis yah! :D
Nah, ternyata Susu Kental Manis
Frisian Flag terus berinovasi untuk memberi kemudahan pada para penggemarnya.
Saya dengar saat ini Susu Kental Manis Frisian Flag punya kemasan baru nih! Yeyy,
selamaat yaa…. J
Kemasan baru Susu Kental Manis
Frisian Flag terletak pada cara membuka kalengnya yang lebih mudah dan praktis.
Tinggal KLIK TARIK TUANG. Wah, keren yah! Jadi bisa lebih mudah jika mau menyiapkan
menu buat keluarga! Nggak buang tenaga dan waktu. Biasanya saya suka kerepotan
juga untuk buka kaleng susu saat menyiapkan menu di pagi hari, yang waktunya
serasa berlomba cepat-cepatan dengan saya, hehe.
Dengan kemasan baru KLIK TARIK
TUANG Frisian Flag, saya merasa sangat terbantu dalam menyiapkan sajian pagi
yang sehat dan praktis buat keluarga J
Klik Tarik Tuang |
Oya, bersamaan dengan peluncuran
kemasan barunya, Susu Kental Manis Frisian Flag juga mempersembahkan Frisian
Flag Café, yaitu sebuah pop-up café
yang ditujukan bagi keluarga, untuk menikmati kebersamaan sambil menikmati
sajian minuman dan makanan berbasis susu.
Frisian Flag Cafe di front hall fX |
Pop-up Café Frisian Flag ini
dibuka bagi masyarakat umum, mulai dari tanggal 5-11 Oktober 2015, pukul 7 pagi
hingga 7 malam. Semua yang berkunjung ke Frisian Flag Café bisa menikmati
berbagai macam menu minuman dan makanan berbasis susu yang tersedia di sana,
secara gratis! Dan jika beruntung, bisa ketemu artis juga lho! Naaah… tertarik
kaan :D
Penasaran di mana aja Frisian
Flag Café ini nongkrong? Sebagai penggemar Susu Kental Manis Frisian Flag,
nggak afdol dong kalau saya nggak ikutan. Saya langsung cuuuss ke fX Sudirman
begitu mendapat informasi bahwa Frisian Flag Café ada di sana. Saya dapat
mencicipi segelas Ice Frisian Chocomint Mojito dan sebuah donat yang diberi
topping Susu Kental Manis Frisian Flag coklat. Dan masih ada beberapa menu
minuman lainnya lho! Dibuatkan khusus oleh pelayan Frisian Flag Cafe sesuai
dengan menu yang tersedia di sana :D
Atraksi Mas Bleki saat nge-shake susu :D |
Ice Frisian Chocomint Mojito |
Saya yang hadir bersama rombongan Mak-Mak Blogger pun asyik mengamati cara membuat minuman yang nikmat berbasiskan susu.
Komunitas Emak-Emak Blogger yang ikut meramaikan Frisian Flag Cafe |
Frisian Flag sediakan beberapa kaleng kemasan baru, agar kita bisa mempraktekkan langsung cara buka praktis KLIK TARIK TUANG |
Untuk di fX Sudirman, Frisian
Flag Café akan hadir mulai tanggal 5-11 Oktober 2015. Dan Frisian Flag juga
bakalan tongkrongin beberapa tempat asyik dengan Frisian Flag Café Mobile.
Untuk informasi komplitnya bisa kepoin aja akun sosial media Frisian Flag,
yaitu di Facebook Frisian Flag Indonesia, Twitter @susu_bendera, dan Instagramnya
@frisian.flag J
Oya, ini ada beberapa resep untuk membuat minuman segar dan nikmat berbasiskan susu ala Frisian Flag. Selamat mencobaaa J
Sumber Foto : Pribadi dan Frisian Flag Indonesia
7 comments
Waaahhh seru bangeeett acaranyaa
BalasHapusBangeet mbaa.
HapusBelum ke sana mba? Wah, gak gaol dooong, hihihi
Plg suka yg vanila, palagi klo dicampur ketan or lainnya
BalasHapusKalo saya lebih suka yang coklat mba. Eh iya, buat ketan asyik juga yah dikasih susu bendera yang varian vanila :D
HapusHihi, terinspirasi dari kaleng minuman bersoda ya :D
BalasHapusTapi emang seharusnya seperti itu sih, jadi lebih praktis :D
Iya, darimana pun idenya, yang penting sangat membantu mas :D
Hapussusunya beda dngn yg dulu.. susu skrg manisny beda.. kalo dlu, kalo di letak kan di smbarang tmpat tnpa di alas air semut semut pda ngumpul tp skrg gx.. tnpa alas air pun smut gak pda ngmpul coba deh..
BalasHapus